« 今日のランチの前菜 | トップページ | 今日のランチの前菜は、 »

2007年9月13日 (木)

ランチの手打ちパスタ

今のランチの手打ちパスタは、エミリア・ロマーニャ州の郷土料理の一皿タリアテッレにラグーを合わせたもの。
ラグーはいわゆる、ミートソース。またはボロネーゼ。




トマトソースと同じように、ミートソースのレシピも各家庭で様々、星の数程ある。

店では仔牛と地鶏、豚の3種の肉をたたいてラグーにしている。
1種の肉で作るのと違って、味に深みがでるのだ。

素朴だけど、意外と手間のかかった美味しい一皿。

da Rigolettino

« 今日のランチの前菜 | トップページ | 今日のランチの前菜は、 »

料理」カテゴリの記事

コメント

初めまして.以前からずっと リゴレッティーノさんのみなさんが書くblogを楽しく見させていただいてます。ほんと素敵なお料理ばかりでシェフを尊敬してます。今回のボロネーゼもまた素敵ですね。タリアッテレとボロネーゼが絡みあってて美味しいそうです!! シェフのタリアッテレはこしがあって美味しいそうです!!卵な色でリッチな感じがします(笑)生パスタやイタリアンが大好きなので機会がありましたら生パスタの作り方やシェフの料理の作り方などもblogで掲載してください。これからも楽しく見させていただきます。お体大事にこれからも頑張ってください 失礼します。

ひな様
コメントありがとうございます。
これからも、もっと美味しい料理を作れるよう、邁進します。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチの手打ちパスタ:

« 今日のランチの前菜 | トップページ | 今日のランチの前菜は、 »