« パン色々 | トップページ | 今日のパン »

2007年9月 6日 (木)

白桃のデザート

よく店に来てくださるお客様から、誕生日のディナーの予約があった。
そしてひとつリクエストが。
桃を使ったデザートを何か用意してもらえないかと。

色々考えた。
桃のソルベ、桃のコンポート、桃のクレームブリュレ。。。

結局、皆一緒に出してみた。

気に入っていただけたようで、良かった。

なら、メニューにのせるか!
とちょっと形を変えて、新メニューに。
『白桃のデザート 3種のスタイルで』

白桃の味を活かすコンポート。これにクリーミーさを加えて、モスカートダスティのゼリーで少し酸味とさわやかさを。

白桃のジューシーさ凝縮!ソルベ。

クレームブリュレ。
表面のかりっと香ばしさ、トロンとした中身に白桃が見え隠れ。

全体的にはこんな感じにできあがりました。

da Rigolettino

« パン色々 | トップページ | 今日のパン »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白桃のデザート:

« パン色々 | トップページ | 今日のパン »