« 2007年11月 | トップページ | 2008年1月 »

2007年12月14日 (金)

ランチのドルチェ

今日のランチのドルチェ仕込中。

鮮やかなオレンジ色。
人参の色です。

有機人参のクレームブリュレとレモンのジェラート添え
ラズベリーのソース。

da Rigolettino

2007年12月12日 (水)

ランチの前菜


アサリのプリン 濃厚な白胡麻のソースとともに。


赤ピーマンのムース フレッシュトマトのソース添え
(えっと、オレンジ色の丸のぽちっとした点のソースがトマトのソースです。これだけだけど、手間かけてます。)


小海老と香草のフリット バルサミコ酢のソース。

da Rigolettino

2007年12月 6日 (木)

クリスマスディナー

このところ、クリスマスディナーのメニューを考えたり、その食材を調達する業者さんと食材を吟味したり、試作品を作ったり、となにかと忙しい。
ブログも久しぶり。

クリスマスは1年に一回の大きなイベント。
頑張らなくては。

イタリアではクリスマスは家族で祝うことが多く、12月31日から1月1日にかけては、恋人同士や友人同士でパーッとお祝いすることが多い。
日本とは逆かな。

今日は定休日だけど、もこれから店で仕込み。

クリスマスまであと、約2週間!
気合入れて頑張るぞ!

da Rigolettino

« 2007年11月 | トップページ | 2008年1月 »