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2008年1月29日 (火)

今日のランチ

山芋をサンダニエーレ産プロシュートで包んで、

フリットに。
添えているのはジャガイモと茸のソース。

パルマと並ぶイタリアの生ハムの2大生産地のサンダニエーレ。
サンダニエーレは、フリウリ・ヴェネチア・ジュリア州にあり、アルプス山脈に囲まれた丘陵地帯。
ここで作られる生ハムはパルマのものより、熟成感があり、塩気が弱すぎず、強すぎないちょうど良い加減。


生ハムは切り立てが旨いので、ランチ開始直前にカットして山芋に巻きつけます。
もちろん、揚げたてで出します!

da Rigolettino

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コメント

このランチ美味しそうですね☆
コメントのお返事ぁりがとうございました。相談みたいになってしまってすみませんでした…頑張って探したいと思います!

フナさん
頑張って下さい!
ご存知の通り、飲食業はスタッフの入れ替わりが結構あるので、希望のお店で働けるチャンスはあると思いますよ。

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