« イタチウオのグレープフルーツマリネ | トップページ | ランチ前菜 »

2008年5月30日 (金)

ドルチェ色々

ある雑誌の取材があり、
ドルチェばかりの撮影。


『オレンジ風味のティラミス』を撮ってるところ。


自分でも撮ってみたけど、いまいち写りが悪い。。


これは、
『ズッパイングレーゼ リゴレッティーノ風』。

イタリアでは人気のドルチェ、ズッパイングレーゼだが、
このドルチェに使うリキュール、アルケルメスはくせが強すぎる。

ズッパイングレーゼと同じ素材を使いながら、(ほぼ)別物のドルチェに仕上げてる。
(でも味は確かにズッパイングレーゼ)



これは、『クレソンのブリュレ、ラディッシュのソルベ添え』。

このクレソンのブリュレは、取材のあった雑誌で近日レシピを公開します。

イタリア料理 リゴレッティーノ

« イタチウオのグレープフルーツマリネ | トップページ | ランチ前菜 »

料理」カテゴリの記事