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2008年6月28日 (土)

前菜

バニラアイスクリームのように見える。
これは、ワタリ蟹のババレーゼ。

ほんの少し添えたビーツのソースの酸味と、
バジリコのソースの個性が、
蟹の旨みを引き立てる。




これは、自家製の万能葱入りパンのトーストに、
フォアグラのムース、バルサミコのソースを添えて。


イタリア料理 リゴレッティーノ

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2008年6月23日 (月)

レシピ公開

旭屋出版『近代食堂7月号』のレストランスィーツのコーナーに、
ドルチェのレシピをいくつか公開してます。

クレソンのブリュレやヨーグルトムースは家庭でも気軽に作れるので、よろしければ、是非試してみて下さい。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年6月21日 (土)

穴子!

今のお試しディナーのお魚料理。

活け締め穴子のフリットと宮崎産モンゴウイカ。

ピンクグレープフルーツと蜂蜜のソースで。

柑橘系の味がさっぱりと口当たりが良く、
旨み、栄養もたっぷりの一皿。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年6月11日 (水)

おいも対きなこ

おいもを食べて育った宮崎のおいも豚。
きなこを食べて育った宮崎のきなこ豚。
故郷宮崎の2種類の豚を使ってます。

これはきなこ豚。
コンフィにしてスパイシーな野菜のソースとともに。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年6月 2日 (月)

ランチ前菜


すずきのサフランマリネ。

赤ピーマンのムース、フレッシュトマトのソース添え。

クレソンのスープ。

黄、赤、緑色と栄養バランスもばっちりの前菜3種です。

イタリア料理 リゴレッティーノ

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