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2008年9月24日 (水)

雑誌

今本屋さんの店頭に並んでいる雑誌いくつかに
リゴレッティーノが紹介されています。

えい出版社の『食べ歩く世田谷』に、





それから、同じく、えい出版社の
『世田谷ライフ』に、


世田谷のパスタの巨匠として、紹介されてます。。。


それから、
うちの店のコース料理も。
写真は4600円の季節のディナー。
取材時からちょっとメニューが変わってしまったけど。



それから、柴田書店の『専門料理10月号』


『自分流で』というコーナーで、
語ってます。



ご興味ありましたら、是非手にとってご覧下さい。


イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年9月19日 (金)

フォアグラの一口ムース


黒トリュフと

イチジク入りの自家製パンを添えて。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年9月 5日 (金)

ランチのドルチェ

有機人参のブリュレと人参ケーキ。

レモンのジェラートと
ラズベリーのソースを添えて。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年9月 4日 (木)

フォアグラを茄子で巻いて

イチジクのソースとともに。






イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年9月 2日 (火)

ランチの前菜だけど、

今日は前菜盛り合わせの一皿を
コースに見立てて。

前菜
フォアグラと茄子のムース


プリモピアット(パスタ)
冷製フジッリ 魚介のソース


セコンドピアット(メイン料理)
宮崎産きなこ豚にスパイシーな野菜のソース


ちょっと遊びを入れた前菜でした。

もちろん、この後にパスタ、メイン料理(Bランチ)、ドルチェと続きます。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2008年9月 1日 (月)

宮崎産クイチ

別名ニベ。

黒トリュフとブラウンマッシュルーム、そして人参のソースを添えて。

イタリア料理 リゴレッティーノ

ドルチェ

イタリアの定番ドルチェ、マチェドニア。
普通のマチェドニアではつまらないので、
アレンジを加えて。



アスティ・スプマンテのジュレとともに。
クリームの下にはチョコレートの入ったラヴィオリが隠れています。

今の季節にぴったりのドルチェです。

イタリア料理 リゴレッティーノ

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