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2008年11月14日 (金)

トリッパ

トリッパ、牛の胃袋。
トリッパのトマト煮はトスカーナの定番料理。



ちょっとピリ辛にして、
手打ちのタリアテッレと合わせてみました。

イタリア料理 リゴレッティーノ

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料理」カテゴリの記事

コメント

トリッパ
美味しいですね
好きです

初めまして。今年の暮れからお正月にモデナに行きます。
以前、本でお肉(牛肉か豚肉?)にバルサミコ酢をかけたお料理を見たのですが、分かりますでしょうか?
もし、お分かりでしたら、イタリア語で料理名を教えて下さいますか?
突然のコメでごめんなさい。 よろしくお願い致します。

シェフ、こんにちは。
こちらでは初めまして!

昨年、先生のお誕生会でお世話になり、その後も何度かお邪魔させていただきました。
その度に美味しい!!!!と叫んだお料理の数々。。。

このトリッパ、なんて美味しそう!!!
だーい好きなんですよ、トリッパ!
なのに、去年も今年もフィレンツェで食べることができず(夏は作らない、と言われた)、心残り。。。
23日のランチにお邪魔いたしますが、その時のメニューにこのパスタははいっていないでしょうか・・・
食べたいです。。。

ryuji様
美味しいですよね、私も大好きです。

ゲスト様
モデナへご旅行、羨ましいです!
バルサミコを使った料理は分厚い1冊の本になる程、種類が多いのです。
モデナでは結構何でも、かんでも使うので。
例えば、
牛フィレのバルサミコソースは
Filetto all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modenaはです。
豚肉はイタリア語でMaialeです。
楽しんで来て下さい!

杏様
こんにちは。23日お待ちしています。
トリッパのパスタは、残念ながら終わってしまいました。
でも、特別に少し前菜にご用意しますね。

お返事をありがとうございます。そうなんですか。イタリア料理も奥が深いですね。
経堂は我が母校の最寄り駅で、懐かしいです。私が通っていた頃には、こんなオシャレなお店はありませんでした。コレからも頑張って下さいね.本当にどうもありがとうございました。

シェフ、こんばんは!
トリッパのパスタ、おしまいですか・・・
残念です・・・
シェフのトリッパ、美味しいのでしょうねぇ。。。
食べられないとなると食べたい病が起こる困った私です>苦笑

23日、宜しくお願いいたします。
お稽古の前なので時間がなくてご無理を申し上げました。
楽しみにいたしております♪

その後、私の先生はお邪魔させていただいているのでしょうか?

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