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2009年1月15日 (木)

遅ればせながら

 あけまして おめでとうございます
 リゴレッティーノは今年で4年目を迎える事ができました。

 月並みですが、月日の経つのは早いものです。
 
 早かったけれど、
 リゴレッティーノという舞台で、
我々にも、来店のお客様にも
数々のドラマが生まれた
中味の濃い年月でした。


 経堂の今の地に店を構えようかどうしようか、
迷っている時、
ある経営コンサルタントの方は、
それまでの彼の経験から、大反対されました。
 ここでは無理だ、と。

 それでも僕はこの街に魅かれていました。
 
 そこで、経堂界隈在住の、
名前も顔も知らない
ネットで知った方に、いきなりメールして
相談してみました。
 
 その方は、見ず知らずの僕等に
それは丁寧に、経堂の街の様子を
教えてくださいました。
 そして、温かい言葉で、
開店を勧めてくださいました。

 その他にも何人か経堂界隈の方に
相談してみましたが、
どの方も、どこの馬の骨とも判らない僕等に
時間を割いて、親切に教えてくださいました。

 その方々の人情に触れて、
その方に背中を押されて、
仮契約していた都心の物件を止めて
今の場所での開店を決意しました。

 開店して、実際に地元の方に触れてみて、
最初に感じた人情は、
今も変わらず感じています。

 
 開店前に思いました。
 地元の方に愛される店になろう、と。

 三年経った今、
それが実現できているかは判りません。

 けれど、多くの経堂界隈の方に
何度もいらしていただけるようになりました。
 そして、最近では、沿線や遠方からも
いらしていただけるようになってきました。

 いらしてくださった皆様全てに
お帰りの際、お礼を言いたいのですが、
 時間帯によっては、どうしても調理場に
掛かりっきりになってしまいます。

 この場を借りて、
お礼申し上げます。
 
 いつもご来店、ありがとうございます。

 そして、
 今年もどうぞ宜しくお願いします。

 僕達は、今年も
お客様に幸福な時を過ごしていただけるよう、
精進して参ります。


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コメント

シェフ、おそくなりましたが今年も宜しくお願いいたします。

そうだったのですね・・・
よかったです、都心にお店を開かれなくて。。。
もしそうだったら、私はシェフにお目にかかれなかった。
都心にはたくさんのお店があって、それは人もたくさん来るでしょうが、「こころ」があるか、と言われると首をかしげます。
シェフのお店にはいつもたくさんの「こころ」があって、気持ちよくお食事をさせていただいています。

今年もまたお邪魔させていただきます。
どうぞ宜しく!!!

杏様

お返事遅くなりました。

私達こそ、今年も宜しくお願いします。

いつもバタバタしてて
毎回ろくにご挨拶も出来ていませんが、
申し訳ないです。
言い訳みたいですが、
お客様がいらっしゃる間際まで
仕込みやスタンバイに追われてしまってるのです。
 
もう少し、時間に余裕を持って仕事しようと思いつつ、
気が付くと、何故か毎日追い込まれてて・・・。


皆様で初めていらしていただいたのが、
つい最近って感じだったのですが、
もう随分日が経ってるんですよね。
早いですねぇ。

これからも、いつでもお気軽にいらしてください。

あと、12月もいらしてくださって
ありがとうございました。

皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

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