« プリザーブドフラワー | トップページ | またまたドルチェ »

2009年2月13日 (金)

鱈のフリット

イタリア、その他ヨーロッパの国々では良く食べられる鱈。
干し鱈が多いけど。

只今の季節のディナーの魚料理は、鱈のフリット。
フリットといっても、軽く仕上げているので、
イギリスのフィッシュ&チップスとは別物。



表面はカリッと、中はほろっと揚げた鱈の食感と、
白子のねっとりした食感。

オマール海老の旨みを凝縮、
サフランをアクセントにつけた濃厚なソースでどうぞ。

イタリア料理
リゴレッティーノ

« プリザーブドフラワー | トップページ | またまたドルチェ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鱈のフリット:

« プリザーブドフラワー | トップページ | またまたドルチェ »