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2009年3月21日 (土)

パスタ

スズキとういきょう 松の実のスパゲッティー オレンジ風味。

ういきょうとほんのり香るオレンジ。

松の実と
レーズンが
スズキを引き立てています。

イタリア料理 リゴレッティーノ

2009年3月13日 (金)

野菜届きました

紅菜花。

名前の通り、茎が赤紫色。
春先に咲く黄色い花、
春を感じます。




ゆきな。
ほんのりとした苦味。





ブロッコロ・ロマーノ。
ブロッコリーとカリフラワーのあいのこみたい。
イタリアにいるとき、良く食べたな。





プンタレッレ。
ローマの人達が大好きなこの野菜、
他の州では知られてなかったりする。

そんな野菜も日本で栽培されるようになりました。
しゃきしゃき感と苦味が特徴。




イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年3月10日 (火)

レモンの練りこんだタリオリーニ ペコリーノチーズ・パンチェッタ・胡桃のソースで

パスタの新メニュー。

手打ちの細めん、タリオリーニに
レモンを練りこんでいます。


ペコリーノチーズとパンチェッタでコクを、

胡桃で香ばしさを、

レモンの酸味でさわやかさを。



イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年3月 1日 (日)

白子

手打ちタリアテッレに
タコと野菜のラグーと、
白子を合わせて。



タコの旨みとねっとりとした白子が、
しっかりパスタに絡んでます。


イタリア料理
リゴレッティーノ

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