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2009年4月28日 (火)

フランス産ハトとフォアグラのポワレ。

チョコレート風味のソースとヘーゼルナッツを合わせて。

マスカルポーネとオレンジのラヴィオリを添えて。


イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年4月20日 (月)

新緑 その2

昨日に引き続き、
新しいメニューの緑色のソース。



アイナメのポワレに合わせたのは、
グリンピースとアサリのソース。

シラスのチャルダを乗せて。

グリンピースの春を感じる風味に、
アサリの旨みがしっかり出ているソースです。

イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年4月18日 (土)

新緑

春らしく、と
新メニューに緑色を添えている。

一昨日ブログにアップした鰹の胡瓜のソース。

そして、パスタには、

小松菜のソースを。


イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年4月16日 (木)

宮崎産初鰹

今日はディナーの魚料理をご紹介。
故郷宮崎の初鰹を、
ブラッドオレンジの果汁、数種の香草とスパイス、
にんにく等でマリネした後、焼いています。

胡瓜のソースとにんにく風味のソースとともに。

イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年4月14日 (火)

桜鱒

このところ忙しく、ばたばたしていて、
ずっとブログを更新できませんでした。。

やっと落ち着いてきて、メニューも新しくなったので、
これからちょこちょこ紹介していきます!

今日はディナーの前菜のご紹介。
今の時期限定、
その名も「桜鱒」。

ほんのり甘い、繊細で柔らかな食感。
その柔らかな桜鱒の食感をそのままテリーヌに。


コロンナータ村のラルドを巻いて、
甘みのある新玉葱のソースとともに。



桜鱒の旨みとラルドの塩気、新玉葱の甘みが
なんとも言えぬハーモニー。

今お薦めの前菜です。

イタリア料理
リゴレッティーノ

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