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2009年5月30日 (土)

新緑 その4

画像では、緑がわからない!
残念。

もう、新緑という季節じゃなくなったけど、、
『新メニューを緑色で!』に凝っているこのところ。

スパゲッティーはおごのりのソースで。

魚介にほんのり磯の風味を加えて。



イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年5月27日 (水)

川俣軍鶏

只今季節のディナーで提供中です。



腿肉は低温脂で調理したコンフィ。
香草ソースで。
たっぷり白ワインと香草を使っているので、
コンフィといっても、さっぱりした口あたり。


胸肉はフリットにして、
ピンクグレープフルーツのソースで。
ほんのりとした甘みと酸味。


今の季節に合う、後味さっぱりとした肉料理です。

イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年5月19日 (火)

新緑 その3

やたら、『緑』に凝っているこの頃。

新ドルチェも緑色で。


大葉のグラニータに、
抹茶のパンナコッタ。
そして、ほんのりピリッとしたわさびのジェラートに黒蜜のソースを添えて。


イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年5月17日 (日)

宮崎

いつもは第1水曜と木曜を連休にしているが、
ゴールデンウィークだったため、先週連休に。

故郷宮崎に帰省しました。



東京は肌寒かったようですが、
宮崎は暑かった!

海。
遠足で来ている子供たち。


イタリア料理
リゴレッティーノ

2009年5月11日 (月)

ティラミス

新メニューのドルチェを今日はご紹介。

ティラミスのエクレア仕立て。

エスプレッソを浸み込ませたエクレアに、
マスカルポーネのクリームを詰めています。


エクレアの下には、
カフェラッテのセミフレッドを敷いて。



イタリア料理
リゴレッティーノ

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