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2009年7月13日 (月)

仔山羊

北海道から届いた仔山羊。
色々な部位を使っています。

詰め物をした腿肉を下に敷き、、
その上にポワレにした肩肉を。

ソースはサルデーニャの伝統的なリキュール、ミルト酒のソース。

ミルトは地中海地方でよく見かける低木で、
濃い紫色の小さな実をつけます。

ちょっと苦味のある味が特徴の、このリキュールを
ソースのアクセントに。


仔山羊の腹肉と背肉は、
ポルペッティーニに。
トマトソースでさっぱりと。


付け合せにアスパラガスのスフォルマティーノ。

野菜で彩りを加え、

完成!

経堂イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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