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2009年7月23日 (木)

季節のディナーのパスタ、キタッラ

専用の器具で成形する手打ちパスタ、キタッラ。
キタッラとはイタリアでギターのこと。
その器具が弦を張ったギターに似ているため、
このような名前がついた。

今の季節のディナーでは、
このキタッラに万願寺唐辛子を練りこんで、オレンジ色に。

琵琶湖で摂れた天然小鮎を丸ごとコンフィにして、
クレソン、フレッシュトマトと合わせて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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料理」カテゴリの記事

コメント

パスタもデザートもオリジナルのものばかりで、毎回、すごいなーと思っています。
私のブログで、何回か紹介してますが、ここで、ブログ仲間が、お二人、訪問して、とても誉めてました。。
また、伺いますね。
URL: http://blogs.yahoo.co.jp/tama_quu/60068838.html

たまきゅう様

こんにちは。いつもありがとうございます!

ブログ拝見しました。
紹介して下さって嬉しいです。
ブログのお仲間の方もいらして下さったなんて、更に嬉しいです。

今後とも頑張ります!


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