« チンタセネーゼ | トップページ | ポルタフォリオ »

2009年8月25日 (火)

マスカルポーネとチョコチップのセミフレッド

ランチのドルチェの一部として作った、
マスカルポーネとチョコチップのセミフレッド。



バターを使わないで焼く、イタリア伝統焼き菓子、アマレッティ。
イタリア滞在中に良く食べた大好きな焼き菓子。

懐かしさから、久しぶりに焼いて、
ブランデーとエスプレッソに浸した。

それをセミフレッドの下に敷いて。

好評なので、形を変えてディナーのドルチェに加えようかな..。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« チンタセネーゼ | トップページ | ポルタフォリオ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マスカルポーネとチョコチップのセミフレッド:

« チンタセネーゼ | トップページ | ポルタフォリオ »