« またまたドルチェ | トップページ | 魚料理 »

2009年10月24日 (土)

パスタ

フランスから珍しいキノコが入った。

シャルボニエ。

シメジ科のキノコで、
胡桃の風味がほんのりし、煮込むととろみが出る。

山の中腹まで行かないと、手に入らず、
いしづきの部分が長く伸びないため、
落ち葉に隠れてしまい収穫が難しく、
市場に出回ることも少ないそうだ。

シエナ産チンタセネーゼとともに煮込んでラグーに。
手打ちタリアテッレで。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« またまたドルチェ | トップページ | 魚料理 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パスタ:

« またまたドルチェ | トップページ | 魚料理 »