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2009年12月29日 (火)

季節のディナーのパスタ 

今日は季節のディナーのパスタをご紹介。

エミリア・ロマーニャ州の代表的詰め物パスタ、
トルテリーニに
イベリコ豚を詰めて。

ソースはリボリータのソース。


リボリータはフィレンツェの伝統的スープ。

リボリータの「リ」は「再び」
「ボリータ」は「煮る」という意味。

硬くなったパンを無駄にしないために、
野菜や豆と一緒に煮込んでスープにした家庭料理。

寒い時期に食べると、ほんと、身体が温まります。

そんなスープをソースにしました。
今の時期、限定です!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2009年12月28日 (月)

ズッパ

寒い冬にはやっぱりスープ。

只今ディナーでも人気のある一皿。

牡蠣とほうれん草、ジャガイモのスープ。


こちらは、
休日ランチのスープ、
ゴボウのスープ。


どちらも温まりますよ~!

年内は30日まで、年明けは2日から
営業しています。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2009年12月24日 (木)

クリスマスディナー

毎日、スタッフともども
クリスマスディナーの仕込みに励んでます!

沢山のお客様にお越しいただき、ありがとうございました。

また、本日、明日にご予約頂いたお客様、
ありがとうございます。
お待ちしております。

また、お席をご用意できなかったお客様、
申し訳ありません。
来年も美味しい料理、用意致します!



ちょっとだけ、
クリスマスディナーの料理の画像を。


前菜

サーモンとポロ葱のカネロニ仕立て
パッションフルーツのジェラティーナ添え




パスタ

サフラン風味の手打ちタリオリーニを
猪とウイキョウのラグーで
ヒヨコ豆のクレーマとともに




ドルチェ

アールグレイのケーキとキャラメルのジェラート
かぼちゃのソースとチョコレート




そして、
テーブルには
学生時代からの友人Mさんが
活けてくれた小花。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2009年12月 4日 (金)

クリスマスディナー2009

お待たせ致しました!

クリスマスディナーの内容が決まりましたので、
お知らせ致します。



クリスマスディナー2009

★お通し★
フォアグラのブディーノ

★前菜★
サーモンのタルタルとポロ葱のカネロニ仕立て
パッションフルーツのジェラティーナを添えて

★パスタ★
サフラン風味の手打ちタリオリーニを
猪とウイキョウのラグーで
ヒヨコ豆のクレーマとともに

★魚料理★
魚介のズッパ、グアッツエットに帆立のムースと
宮崎産ウスバハギの蒸し煮を浮かべて

★お口直しのグラニータ★

★肉料理★
下記よりおひとつお選び下さい

宮崎の尾崎さんが大切に育てた尾崎牛のグリル
牛蒡のカプチーノソース 冬トリュフと茸の香り
(+1500円)

または

蝦夷鹿のポワレ 蜂蜜と黒胡椒のソース
紅玉のピューレ添え

★ドルチェ★
アールグレイのケーキとキャラメルのジェラート
カボチャのソース添え


★小菓子★


★食後のお飲み物★

7000円
税込み・コペルト別
(サービス料は頂戴しておりません)


12月21日(月)・22日(火)は
クリスマスミニディナー(5500円)もご用意しております。

皆様のお越しをお待ちしております。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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