« ズッパ | トップページ | シニョール・カローテ(ニンジン氏) »

2009年12月29日 (火)

季節のディナーのパスタ 

今日は季節のディナーのパスタをご紹介。

エミリア・ロマーニャ州の代表的詰め物パスタ、
トルテリーニに
イベリコ豚を詰めて。

ソースはリボリータのソース。


リボリータはフィレンツェの伝統的スープ。

リボリータの「リ」は「再び」
「ボリータ」は「煮る」という意味。

硬くなったパンを無駄にしないために、
野菜や豆と一緒に煮込んでスープにした家庭料理。

寒い時期に食べると、ほんと、身体が温まります。

そんなスープをソースにしました。
今の時期、限定です!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« ズッパ | トップページ | シニョール・カローテ(ニンジン氏) »

料理」カテゴリの記事

コメント

エミリア・ロマーニャ州の代表的詰め物パスタ、
トルテリーニ
素晴らしいパスタ料理 おいしそうです
オシャレですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 季節のディナーのパスタ :

« ズッパ | トップページ | シニョール・カローテ(ニンジン氏) »