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2010年3月27日 (土)

リゾット

自家製サルシッチャと
チーマディラパのリゾット。


チーマディラパはイタリアの菜花系の野菜です。

季節のディナーでどうぞ。

※4月4日現在はサルシッチャと菜の花のリゾットに変更しております

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年3月26日 (金)

スパゲッティー

ヤリイカと菜の花のスパゲッティー
カラスミ添え。
ディナーのパスタです。

イカとカラスミの絶妙な組み合わせに、
菜の花のほんのりとした苦味。

春ですね。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年3月25日 (木)

前菜

季節のディナーの前菜。

温かい鯖とジャガイモのサラダを、
パートフィロに包んでパリッとした食感をプラス。

バーニャカウダのソースとともに。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年3月13日 (土)

トラットリア スカッコマット

先日の休みは友人磯貝君ののレストラン、スカッコマット
栃木の佐野まで行ってきました。

約一年ぶりの訪問。
前回のスカッコマット訪問記

スカッコマットはうちの店と同じデザイナーが造ってる。


内装は、なかなかシック。

パーテンションがあって、
半個室になる店内、
いいな~。



さて、
料理。

自家製のパンは
パプリカのパンと、緑胡椒のパン。


前菜盛り合わせ。


甘いトマトに濃厚な水牛のリコッタ。


サヨリ、春を感じますね。


プンタレッラの苦味がなんともいえず、美味い。


ウサギとふきのとうのラグーのガルガネッリ。


土佐の赤牛に
内臓色々のラルド巻き。


ハンガリー産乳飲み仔羊。


ドルチェはマスカルポーネのプリン。


いやー、食べた、食べた。

美味しいワインも沢山飲み、
お腹いっぱい美味しいものを食べる幸せ。

磯貝シェフ、美味しいワインを薦めてくれたマダム、
セコンド、梶川君、
ごちそう様でした!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年3月 4日 (木)

ランチとディナーの魚料理

宮崎産天然真鯛です。

桜の香りを
ソースに加えて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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