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2010年8月 5日 (木)

宮崎、南郷へ その2

前回の続き、

宮崎、南郷の『旬彩タナカ』さんでの食事。


メヒカリのから揚げ。

結構小ぶり。
身がしまっていて、程よい塩加減で
いくらでも食べられる。


地頭鶏の炭火焼。
さっと表面を焼いているので、
中はレア。
この焼き方が抜群に旨い。


里芋みたいに見えるのは、
キンカン。
体内にある
まだ殻ができる前の卵。



そして、このキンカンで作る
〆の卵かけご飯は、

キンカンと

双子の卵と一緒に、



ほんの少しのしょうゆを加え、
それは、もう、
食べたことの無い旨さ!



メニューにはのってない究極の一皿。
リクエストに応じて出してるそうで、
予約したときに頼んでおくといいかもしれません。

サービス精神旺盛な
田中さん親子。


お父さんが調理、お嬢さんがサービスをしています。



この他、刺身やお寿司も絶品です。
カンパチのお刺身なんて、人生最高の旨さ!

あと、チキン南蛮も。

キャンプ時、西武ライオンズ御用達のこのお店。
南郷にいらしたら、是非!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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