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2010年8月 4日 (水)

宮崎、南郷へ その1

先週の夏季休暇は、
故郷、宮崎に帰省しました。

今回は足を伸ばして、日南海岸の南郷へ。

ホテルの部屋から眺める海。

透明度が高く、
スノーケルで水中を覗くと
色とりどりの魚を発見!

南郷の海は本当に美しい!



そして、
今回も、宮崎の美味しいものを沢山食べて来ました。

初めて訪れる南郷で見つけた、
とっても美味しい食事場所!

旬彩タナカ。



まずはお通しの
とり皮の甘辛揚げ。

ビールがすすむ~。


まぐろの胃袋、ごんぐり。
歯ごたえがたまらず。



これ、何だと思いますか?

宮崎が誇る地鶏、地頭鶏の白子の刺身!
甘くて、とろとろ。
口に入れると、
あっという間にとろけてしまう。

地頭鶏の白レバーの刺身もいただき、
これも絶品。


そして次は、

地頭鶏の白子の天ぷら。
これは、また刺身とは別の美味しさがあり、
絶品!


美味しいものは、まだまだ続き、、。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


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