« ドルチェ | トップページ | 経堂ランチ »

2010年9月12日 (日)

お米のドルチェ

またまたドルチェの紹介です。

今回ご紹介するのは、お米を使ったデザートです!

イタリアのお米をコトコト、ミルクで煮て
冷やして食べるドルチェ。


イタリア、スペイン、フランスその他ヨーロッパの国々では
結構お米を使ったデザートを食べます。

個人的に好きだったのは、このミルク煮と、
お米のタルトかな。

あと、お米のプリンは結構メジャーなデザートで、
スーパーでも、プリンとかヨーグルトと並んで売られているのを
見かけたな。


今回はお米のミルク煮に、
エスプレッソのジェラートで味を引き締め、
フランボワーズで酸味を、
プラリネでカリッとした食感をプラス。


お試し下さい!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« ドルチェ | トップページ | 経堂ランチ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お米のドルチェ:

« ドルチェ | トップページ | 経堂ランチ »