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2010年10月14日 (木)

ディナーのパスタ

新メニューのパスタのご紹介。

バッカラのマンテカートとジャガイモを詰めたトルテッリ。

バッカラ、干し鱈は、ヨーロッパではとてもポピュラーな食材。

世界中で一番食べられている魚は、
鱈だそう。

これは、ヨーロッパでの干し鱈消費量の
圧倒的多さのためでははないか、
と思うほどポピュラー。

その干し鱈を塩抜きして、
その他もろもろ
手を加え、
干し鱈と抜群の相性、ジャガイモと一緒に、
ほうれん草を練りこんだパスタに包みました。


ソースはタイムとセージで、
ちょっとアクセントを。

季節のディナーでどうぞ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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