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2010年11月26日 (金)

5周年記念スペシャルディナー その4

メインの肉料理です。

北海道産仔牛すね肉の煮込み。

イタリアの料理名で言うと、
オッソブーコ。
ミラノの伝統料理です。



ナイフがいらないくらい
柔らかく煮込んでいます!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月23日 (火)

5周年記念スペシャルディナー その3

今日は、一皿目のパスタのご紹介。



尾崎牛・きなこ豚・地鶏とそのレバーのリゾットを
穴あきパスタに詰め、
ほうれん草のソースで蓋をし、
オーブンで焼いています。

イタリアンカラー3色で仕上げました。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月22日 (月)

5周年記念スペシャルディナー その2

先週金曜日から始まった
5周年記念ディナー。

この週末、沢山のお客様にお召し上がりいただきました。
ありがとうございます。

12月12日までご用意しておりますので、
是非、皆様のお越しをお待ちしております。

さて、
ブログでも記念ディナーの内容を紹介していきます!

今日は前菜の紹介。



スズキのクロケッタ。
揚げたて熱々のスズキのクロケッタの中には
イカ墨を詰めています。

美味しいですよ~!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月19日 (金)

5周年記念スペシャルディナー

皆様のお陰で、5周年を迎えることができました。
本当にありがとうございます!

日頃の感謝を込め、
11月19日(金)~12月12日(日)
5周年記念ディナーをご用意致します。



5周年記念スペシャルディナー

ポルチーニの小さなスープ

***

イカ墨を詰めたスズキのクロケッタ

***

尾崎牛・地鶏・豚肉と地鶏レバーのリゾットを
穴あきパスタに詰めたオーブン焼き
ほうれん草のソースで

***

北海道産仔牛すね肉の煮込み オッソブーコ

***

ポロ葱とレモンのシンプルなスパゲッティー
お好みの量で

***

洋梨のスープとランブルスコのエスプーマ

***

紫芋と林檎のストゥルーデル
シナモンのジェラート添え

***

食後のお飲み物

5000円



皆様のお越しをお待ちしております。

modena

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月13日 (土)

ディナーの肉料理

ジビエの季節!

今の季節のディナーに登場したジビエは、
山鳩。


野生だからこそ、
この旨み。

蜂蜜、レバー、ポルト酒のソースで。

本当、美味しいです!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月12日 (金)

すっかり秋らしくなり、
店には、美味しい食材も続々入荷。

食欲の秋、
美味しいワインを
飲みたくなる季節です。

昨日、一昨日の連休は、
箱根に紅葉を見に行ってきました。



紅葉には少し早いかと思っていましたが、
かなり色づいていました。

すっかりリフレッシュ。

今年最後の
のんびりできる休日かな。

今週、来週は特別メニューの仕込みと試作。

5周年特別ディナーです。

皆様のお陰で、
5周年を迎えることができ、
感謝の気持ちを込めたディナーです。

近日中に内容をお知らせします!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月 4日 (木)

ワイン

今日は赤ワインをご紹介。

試飲して感動!
とても気に入り、すぐにリストに入れました。

バッケレートのカルミニャーノ『テッレ・ア・マーノ』。

トスカーナは、ブルネッロやキャンティ、
他にもろもろのいわゆるスーパートスカーナワインが代表的で、
比較的、地味目(?)なDOCG、カルミニャーノ。

でも、『大地のワイン』という意味のを持つ『テッレ・ア・マーノ』の
カルミニャーノ。
地味どころか、
とっても華やかで、圧倒的な存在感を持つ
すばらしいワインです!


2002年からビオディナミで葡萄を栽培。

収穫はすべて手摘み、一房、一果実毎選別。
自然にまかせたセメントタンクでの発酵は、
温度管理もせず。

アリエ産のトノーで18ヶ月熟成し、フィルターをかけずに瓶詰め。


出来上がったワインは、カルミニャーノとしては異例の凝縮感と
しっかりしたタンニン。

開栓後、1時間もすると、しなやかなボディに。
スパイス、動物香、
なんとも複雑な香りと
パワフルな味わいに奥深さを感じます。


現在のメニュー、尾崎牛との相性は抜群です!


Carmignano Terre a Mano 2006 ¥8000


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年11月 3日 (水)

肉料理

ディナーのメニューに新しく加わった
ホロホロ鳥。




腿肉はラグーにして、
ブイヨンでじっくり煮込んだ
ポトフ風大根に詰め、




胸肉はポワレに。


里芋のソースを添えて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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