« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月23日 (木)

モンドール

モンドール入荷しました!

フランス、コンテ地方の
季節限定の白カビチーズ。

秋から冬にかけて日本に入るこのチーズ。
大好きで、自宅用にも必ず買います。

お酒ではなく、塩水で表面を洗っているので、
マイルドなウォッシュタイプ。

キノコやナッツのような香りが特徴。

美味しいですよ~!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年12月21日 (火)

クリスマスディナー

仕込み、着々と進めています!

12月23日(木)はまだお席がございますので、
ご予約お待ちしております。

気になるメニューは、

お通し

冷前菜:色々な魚介をオマール海老のコンソメジュレとともに

温前菜:コテキーノのミルフィーユとフォアグラ カボチャのソース

パスタ:蝦夷鹿とカカオの手打ちタリアテッレ

魚料理:平目のオーブン焼き ポルチーニと黒トリュフのソース

お口直し

肉料理:宮崎産尾崎牛の希少部位みすじのグリル ホースラディッシュのソース 温野菜添え

ドルチェ:フルーツとチョコレートのデザート

食後のお飲み物

¥8500



宮崎から尾崎牛、
パスタに使う鹿、

冷前菜用のオマール等、

色々な食材や、


クリスマス用のの花も届き、






だんだん、
クリスマスっぽくなってきました!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年12月 9日 (木)

クリスマスディナー

12月23日から25日は、
クリスマスディナーをご用意致します。

すでに多くのお客様に、ご予約頂戴し
ありがとうございます。

が・・・、

メニュー、
まだ
決まって

おりません
..

すみません。

今、色々と、
考案&考案&試作中です。

必ず皆様のご期待に添えるものを
お出しできるよう、がんばります!

試作中の温前菜。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年12月 2日 (木)

5周年記念スペシャルディナー その5

メイン料理の後の、

二皿目のパスタ。

北海道真狩村のポロ葱と
レモンのシンプルなスパゲッティー。
パルミジャーノでコクを。

お腹に合わせ、お好みの量でご用意します。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2010年12月 1日 (水)

世田谷ライフ

雑誌『世田谷ライフ』にリゴレッティーノが紹介されました。


『外せない宴席の切り札にしたい15軒』

という記事で紹介されています。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »