« 春・そら豆 | トップページ | そら豆のソース »

2011年2月25日 (金)

宮崎から、日向夏

小学校の恩師H先生が、
宮崎から、
日向夏を送ってくださいました。

東京の高級食材スーパーでは、
たまに見かけることはありますが、
まだまだ、宮崎マンゴーに比べ、知名は低い日向夏。

でも、故郷を思い出す、大好きな果物です。


甘さと酸味、
少しの苦味と
溢れる果汁。

他の果物にはない日向夏ならではの
美味しさです。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 春・そら豆 | トップページ | そら豆のソース »

食材」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 宮崎から、日向夏:

« 春・そら豆 | トップページ | そら豆のソース »