« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »

2011年4月30日 (土)

宮崎産きゅうり

宮崎から届いた、
とれたてきゅうり。

これから、ピクルスにします。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年4月20日 (水)

オレキエッテ

季節のディナーのパスタで
お出ししているオレキエッテ。


そら豆のソースに、
帆立と桜エビのムース、
桜エビのフリットを添えて。

春の一皿です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年4月19日 (火)

新玉葱のスープ

今がシーズンの新玉葱。
新玉葱の甘さに、

宮崎の日向夏の香りを添えて。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年4月15日 (金)

ディナーの肉料理

ハンガリー産のマンガリッツア豚のグリルを
エミリア・ロマーニャの微発泡赤ワイン、
ランブルスコのソースで。


肉質が牛肉のような赤褐色の、
ハンガリー固有の希少な豚。
2004年にはハンガリーの国家遺産にも認定されました。

肉の味わいを楽しんでいただきたいため、
赤ワインより軽めのランブルスコで作ったソースで。

付け合せには、レバーとランブルスコで作ったリゾットを
添えてます。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年4月 6日 (水)

テレビ番組撮影


昨日はテレビ番組の撮影がありました。

4月15日(金)テレビ東京11時40分からの
番組『ブラッチ』に、
アスパラガスとサヨリの一皿が紹介されます。

ご自宅にいらしたら、チャンネルを合わせてみて下さい。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年4月 4日 (月)

今日のランチのドルチェ

チョコレートのブリュレ。

表面カリッと、
中は滑らかな口あたり。

シナモンのジェラートとともに。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年4月 1日 (金)

手打ちガルガネッリ

自家製サルシッチャのラグーと合わせて。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »