« スタッフ | トップページ | トウモロコシのスープ »

2011年8月 4日 (木)

ジェラート

イタリア人はジェラートが大好きだ。

子供だけでなく、大人もジェラートを美味しそうに食べながら、
街を歩いている。

イタリア修行時代に、もちろん、僕も沢山のジェラートを食べた。
滞在していた、モデナ、レッジョーロにはそれぞれ、
1軒ずつジェラテリアがあった。

ランチとディナーの間の仕事の休憩時間は、ジェラテリアも休憩時間。
稼ぎ時の夏でさえ、モデナやレッジョーロ等
小さな街ののジェラテリアは、
しっかり休憩時間を設けていた。

だから、食べたくてもそう簡単には
ジェラートにありつけない。



休みの日には、よくボローニャに遊びに行った。
ボローニャには、お気に入りのジェラテリアが2軒ある。

一軒はカスティリオーネ通りのジェラテリア。
ここでは、濃厚なチョコレートのジェラートがお気に入り。

もう一軒は通りの名前を忘れてしまったけど、
マジョーレ広場から北へ徒歩数分の所にある老舗ジェラテリア。
ここでは、いつもピスタチオを食べていた。



店では、メニューにジェラートはありませんが、
ご要望に合わせて、ご用意できます。

今は、マルドンの塩のジェラート、ピスタチオ、
ホワイトチョコレート、タイムのジェラート、ブルーベリーのソルベ等が
あります。

お気軽にお尋ね下さい。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« スタッフ | トップページ | トウモロコシのスープ »

コメント

昨日もごちそうさまでした♪一人でイタリアンは初めてでしたが、、合間に声かけて頂き、楽しくおいしく食事が出来ました(^-^)。
ジェラード大好きです。
3日もまたよろしくお願いしますね♪

mayu☆さん、
ありがとうございました!
僕もジェラート大好きです。
夏は、大人も子供も男も!ジェラートですよね。
3日お待ちしてます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジェラート:

« スタッフ | トップページ | トウモロコシのスープ »