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2011年9月25日 (日)

パンツァネッラ

先日アップしたパニーノの記事の
パンつながりで、
パンを使った料理を。

ランチの前菜の一品。
トスカーナの伝統料理、パンのサラダ、パンツァネッラ。


硬くなったパンを無駄にせず、再利用する一皿。

小海老や魚等色々な具、玉葱等、冷蔵庫にあるものを合わせて
硬くなったパンを、オリーブオイル、
(店では魚介の出汁も合わせて)
しんなりさせて食べる。

トスカーナには、この他沢山の
硬くなったパンを再利用して使うレシピがある。

パンのトマト煮のパッパ、パンのスープのリボリータ等。
その話は、また今度。

パッパも、リボリータも秋から冬に美味しく感じる一皿で、
僕自身は好きなのだけど、
一般受けするのかなぁ、と
あまり、店では出していないのですが、、。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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コメント

初めて知りました。どんな味なのか、興味津々。頂いてみたいです。お店に登場する事願っております☆

mayu☆さん、
パンツァネッラはランチやお通し等でちょくちょくやっているので、今度是非!

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