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2011年10月24日 (月)

新スタッフの紹介

9月からリゴレッティーノの一員になった、
出口公之(でぐちたかゆき)です。


東京都練馬区出身。

大学卒業後、渡米。

ニューヨークのイタリア料理店で4年働いた後、帰国。

都内のイタリア料理店で、約一年半勤務後、
9月からリゴレッティーノで働くことになりました。

お客さんとして、何度も食事に来てくれていた、出口君。
まだまだ、不慣れな点が多いかと思いますが、
どうぞ、よろしくお願い致します。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月22日 (土)

少しだけ、リニューアル

昨日まで、店内の一部改装のため3日間休ませていただきました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

店の外の壁や、
店内の壁の塗り替え、
椅子の張替え等。

店内は、宮崎産のシラス壁というエコ素材を使って
壁を陰影をつけて塗りなおし、

椅子の布をダークトーンにしたので、
以前より落ち着いた感じになりました。




今日は3日間も休んだため、
仕込みが山ほど。





リニューアルした店内で、
皆様のご来店、
お待ちしております!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月15日 (土)

宮崎、日南の魚介の一皿

宮崎、日南産クロミナ、クロス貝は、
肝とシャントレルのソースで。




ぞうり海老、旭カニ、甲イカ等。
ムール貝だけフランス産。
あとは、宮崎産です。


シンプルに魚介のスープ仕立てで。
旨みたっぷり。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月14日 (金)

宮崎、日南からの魚介

宮崎から美味しい魚介が届きました。

形はちょっとグロテスクだけど、
なかなか可愛い顔したゾウリ海老。


黒酢貝や、



クロミナ。


さて、どんな形にしますか。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月12日 (水)

平兵衛酢チェッロ

イタリア、ナポリ湾近くが産地の糖度の高い食後酒、
リモンチェッロ。

それを、レモンでなく、宮崎産の柑橘果物、平兵衛酢(ヘベス)で
作りました。



マンゴー、日向夏など、宮崎産の美味しい果物も
だいぶこちらで流通してきましたが、
まだ、ヘベスはあんまり知られてないかな。

地元消費が多い気がします。

ゴルフボール位の大きさで、見かけは柚子に似ていて、ジューシー。
地元では、焼き魚にぎゅっとしぼったり、
お鍋に使ったりしますが、魚にも肉にも合います。

この自家製ヘベスチェッロ、
イタリアの飲み方にならって、
冷凍庫に入れて冷やしてます。

とろーん、と甘い食後酒、
是非お試しを。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月11日 (火)

卒業

昨日まで約3年半、
店でがんばってくれた鈴木君が、
来週イタリアのリゴレットへ発ちます。


本人より一言

皆様、今までありがとうございました。

シェフの修行先、リゴレットで頑張ってきます。
初めてイタリアに行くので、今から緊張していますが、
将来、地元群馬で独立することを目標に、
これからも、ここで学んだことを大切に努力していきたいと思います。

直接ご挨拶できなかったお客様、
本当に今までありがとうございました。





これからも頑張れ!鈴木君!
将来を期待しているぞ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月 5日 (水)

臨時休業と祝日営業のお知らせ

10月18日(火)ディナーから21日(金)まで、
店内メンテナンスのため、
休業致します。

11月3日(木)は祝日のため、営業致します。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年10月 3日 (月)

アルバ産白トリュフ

今年も入荷しました!

トリュフの王様、最高級の
アルバ産白トリュフ。





経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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