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2011年12月21日 (水)

仕込み

クリスマスディナーの仕込みに、
追われています。

こちらは、
クリスマスディナーの前菜。

雲丹のババレーゼのサラダ仕立て。
アオサのジュレと帆立とともに。

今日は仕込みため、
営業しておりません。

明日22日は、ランチは貸切のクリスマスパーティー、
ディナーは通常営業しております。

美味しいもの作るため、頑張ってます!


年内は30日まで営業しておりますので、
皆様の御予約お待ちしております。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年12月 9日 (金)

クリスマスディナーのご案内

今年もリゴレッティーノでは、
クリスマスにスペシャルなディナーをご用意致します。


クリスマスディナー
12月23日(金)~25日(日)

***お通し3種***
ゴルゴンゾーラのムースを詰めたプチシュー
宮崎産鮮魚の昆布〆 アン肝のティンバロ
冷たい蕪のスープ

***前菜***
ウニのババレーゼ サラダ仕立て アオサのプーレ

***一皿目のパスタ***
宮崎直送魚介類のラザニエッタ オマール海老のソース

***二皿目のパスタ***
イタリア産ポルチーニと雉の手打ちタリアテッレ フランス産栗のソース

***魚料理***
宮崎直送鮮魚のオーブン焼き ビーツ レモンのソース

***お口直しのソルベ***

***肉料理***
シャラン産鴨胸肉のポワレ 黒トリュフのリゾット

***ドルチェ***
チョコレートとフランボワーズ ドルチェ・ディ・ナターレ

***小菓子と食後のお飲み物***

¥8500

皆様の御予約をお待ちしております。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


2011年12月 2日 (金)

カンノーロ

6周年記念特別感謝ディナーのドルチェです。

リコッタチーズを使ったシチリアの伝統菓子、
カンノーロ。
今回は栗とオレンジのカンノーロにしました。


カンノーロの下に、
栗のセミフレッド、
その下にはオレンジ風味のキャラメルソースが敷いてあります。

美味しいですよ!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2011年12月 1日 (木)

ピルピル

6周年記念感謝ディナーの前菜、
宮崎直送魚介類のピルピル。

厳密には、スペイン料理です。
オイルがぐつぐつ言う様が、
ピルピルときこえるからとか。


ニンニクの香りをつけたグツグツいう高温のオリーブオイルに、
さっと魚介を入れ調理します。

熱々の魚介を一口、
お好みで、魚介の旨みがでたオリーブオイルに
パンをつけて一口。

白ワインがどんどん進む味です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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