« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »

2012年3月28日 (水)

仕込み

ミクリヤさんから届いた葉玉葱。

玉葱の玉が大きくなる前に収穫する、
春の味覚。

ほんの短い今の時期だけのお楽しみです。

コンフィにして、丸ごとどうぞ。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年3月23日 (金)

魚料理

宮崎産の平目にパン粉をつけて、
サックリと。

春薫る
菜の花とトマトのソース、
トマトのエキスを泡にして。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年3月21日 (水)

ラヴィオリ

新しくメニューに加えたパスタです。

オマール海老とトマト、フォカッチャを詰めたラヴィオリ。
ブラータチーズのムースとトマトのコンフィを添えて、
オマール海老のソースで。

美味しいですよ!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年3月20日 (火)

ホタルイカ

今が旬のホタルイカ。

ニンニクと唐辛子を少しきかせたアラビアータソースに
ホタルイカの旨みが加わって。


シンプルだけど、美味しい一皿です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


2012年3月18日 (日)

アサリのプリン


ランチの前菜や、
ディナーのお通しでお出ししています。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年3月 7日 (水)

霧島高原純粋黒豚

只今の季節のディナーで、
お選びいただける肉料理です。


霧島高原の純粋黒豚をローストに。

画像では見えませんが、
お肉の下に百合根と西洋わさびのソースを敷いています。

エミリアロマーニャの微発泡ワイン、ランブルスコのジュレとともに。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »