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2012年4月27日 (金)

ゴールデンウィークの営業のお知らせ

4月27日(金)から5月6日(日)までは、
休まず営業致します。

5月7日(月)・8日(火)は、連休をいただきます。

5月からは月曜日は定休日になりますので、
御注意下さい。



モデナのメルカートに並んでいたさくらんぼ。

モデナの隣町のヴィニョーラは、さくらんぼの有名な産地。

実が大きく、赤黒く、食べ応え十分。
そろそろイタリアでも、店頭に並び始める頃かな。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年4月26日 (木)

魚料理

只今のランチの魚料理は、
産地直送の鮮魚をセモリナ粉をつけて
フリットにしています。

これは、宮崎産のイラ。




宮崎日向甘海老。
フリットにすると甘みが増します。
そら豆の間にも、はさんで揚げて。



こちらは、シェフのおまかせディナーでお出しした
宮崎産クエの霜降り。


美味しい魚介、
沢山届いてます。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年4月 6日 (金)

カサレッチェ

シチリアで良く食べられるパスタ、カサレッチェ。

長く平たく伸ばしたパスタの両端が、
くるっと丸まった形のパスタです。


今回はナポリのグラニャーノ地方で作られたカサレッチェを
メニューに入れました。

ロングパスタとショートパスタと両方あり、
店でも、その日によってどちらかを使っています。

表面がザラザラで、コシ、弾力がしっかり。
ソースと良く絡みます。


宮崎産尾崎牛と
フランス産モリーユ茸と合わせてどうぞ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年4月 2日 (月)

リゾット

フランス産エスカルゴ、
新玉葱、新ジャガのリゾット。



リゾットに入った新玉葱の甘さとフリットにした新玉葱の塩気。
新ジャガの甘さとパルミジャーノの塩気。
エスカルゴの食感と旨み。

色々楽しめる一皿です。
新しく季節のディナーのメニューに加わりました。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年4月 1日 (日)

宮崎から真鯵

新しくメニューに加わった前菜です。



宮崎から届いた新鮮な鯵を、
昆布〆にして、タルタルに。

タルタルの上にはトマトのシートとソルベ。

フルーツトマトをミキサーで回して、
シノワで一晩かけて、ポタポタ落ちるエキスを集めます。

その透明なトマトのエキスを固めてシートに、
そして、ソルベに。

是非お試しを。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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