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2012年7月25日 (水)

夏の新メニュー

とうもろこしの冷たいスープ、
夏の定番の一皿ですね。

今年のアレンジは、
甘いとうもろこしに、
枝豆のスフォルマティーノ。

毛蟹に、甲殻類のジュレ。
サクッとした春巻きの形をしたスティックの中には、
枝豆とトウモロコシ。


只今おすすめの前菜です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年7月18日 (水)

スカンピ

鹿児島志布志湾から届いたスカンピ、
宮崎の甲イカと合わせて、
イタリアらしい一皿を作りました。


素材の良さを、
そのままに。

ソースはトマトの酸味とパプリカの甘みを合わせて。

ルッコラの香りをアクセントに。

夏らしい料理、どんどん始めてます!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年7月 5日 (木)

リゾット

新しく夏のメニューに加わった一皿。



鴨をコンフィにして、
トマト、クレソンと合わせたリゾット。

ディナーでお出ししています。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年7月 3日 (火)

アグー豚

アグー豚を63℃で36時間かけてコンフィにしています。


ハイビスカスと宮崎上水園のお茶を合わせてジュレに。

モロヘイヤのピューレを添えて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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