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2012年9月21日 (金)

リゾット

新メニューのリゾットは、
宮崎産のマグロを使ったリゾットです。



アンチョビ・ケッパー・オリーブを合わせ、
フレッシュトマトのソースを添えて。

マグロのフリットののせて、出来上がり!

夏休みに宮崎に帰省した際、
美味しいお魚をいつも届けてくれるねこやさんのところに、
勉強に行きました。

お昼頃に伺ったので、大きいマグロは皆出荷されてしまった後だったのですが、
すごいマグロがあがるそうです。


こちらは、キハダマグロをさばくねこやさん。


見事、3分であっと言う間に捌いてしまいます!

この夏は色々な食材を宮崎で食べたり、
情報を得たりしてきました。
昨日記事にアップした、シロチョウザメもこの夏帰省時に
紹介してもらったものです。

これからも料理に『宮崎色』出していきますので、どうぞ、お楽しみに!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年9月19日 (水)

宮崎産シロチョウザメ

新しくメニューに加わった前菜、
宮崎のシロチョウザメのタルタルです。


柿とリコッタチーズを合わせて。
黄色のソースは、柿のソースです。

チョウザメと言えば、その卵、キャビアが有名ですが、
イタリア、エミリアロマーニャ州では、
メニューに卵のキャビアではなく、魚の身の方を見かけました。

チョウザメは海のサメとは、全く種類の違う
淡水魚です。

形が似ているので、サメという名前がついていますが、
味は全く異なり、コラーゲン豊富な白身魚です。

試しに、イタリア家庭料理の本で調べてみたら、
ちゃんといくつかレシピが出ていました。
家庭でも調理する食材みたいですね。

お試しディナーの前菜でお出ししているので、
チョウザメ、試してみませんか?

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年9月18日 (火)

手打ちパスタ

新しくメニューに加わった手打ちタリアテッレは、
栗の粉を練りこんで作っています。



ポルチーニと鶏レバー。
フランス産の栗を赤ワインで煮て。
しっとり秋の色、秋の味です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年9月11日 (火)

ランチのパスタ

まだまだ残暑厳しく、
そんな時でもさらっと食べられるパスタ、用意しています!


野菜の甘みとトマトの酸味のバランスが絶妙。

今日のランチも用意しています!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

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