« 宮崎産シロチョウザメ | トップページ | 新メニュー »

2012年9月21日 (金)

リゾット

新メニューのリゾットは、
宮崎産のマグロを使ったリゾットです。



アンチョビ・ケッパー・オリーブを合わせ、
フレッシュトマトのソースを添えて。

マグロのフリットののせて、出来上がり!

夏休みに宮崎に帰省した際、
美味しいお魚をいつも届けてくれるねこやさんのところに、
勉強に行きました。

お昼頃に伺ったので、大きいマグロは皆出荷されてしまった後だったのですが、
すごいマグロがあがるそうです。


こちらは、キハダマグロをさばくねこやさん。


見事、3分であっと言う間に捌いてしまいます!

この夏は色々な食材を宮崎で食べたり、
情報を得たりしてきました。
昨日記事にアップした、シロチョウザメもこの夏帰省時に
紹介してもらったものです。

これからも料理に『宮崎色』出していきますので、どうぞ、お楽しみに!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 宮崎産シロチョウザメ | トップページ | 新メニュー »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リゾット:

« 宮崎産シロチョウザメ | トップページ | 新メニュー »