« 2012年9月 | トップページ | 2012年11月 »

2012年10月26日 (金)

牡蠣のスパゲッティー

只今のお試しディナーのパスタです。
牡蠣のスパゲッティー、
宮崎上水園の抹茶のソース。

牡蠣の旨みに、
ほんのり抹茶が香ります。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月24日 (水)

蝦夷鹿

蝦夷鹿、メニューに加わりました。



ブルーベリーのソースとともにどうぞ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月19日 (金)

新ドルチェ

新しくメニューに加わったドルチェは、
イタリアの代表的なチーズを4種、
4つのスタイルに仕上げました。


ゴルゴンゾーラはセミフレッドに。
中には林檎のコンポートとラムレーズンが隠れています。

セミフレッドを包むムースは、
ブルーベリーと合わせたマスカルポーネ。

レモンの香りのリコッタチーズのソース。

パルミジャーノはホワイトチョコレートと合わせて、
粉雪のように上から降りかけて。

なかなか美味しく出来ました!
是非、お試し下さい。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月18日 (木)

10種の野菜のソース

仕込み。

ビーツ、ズッキーニ、パプリカ、キャベツ、ジャガイモ、
玉葱、人参、セロリ、茄子、トマト。
10種類の野菜を使ってソースを作ります。

野菜たっぷり、優しい味のソースは
豚肉と合わせ、パスタに。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月12日 (金)

ポルチーニ

秋と言えば、ポルチーニ!

シンプルにアーリオ・オーリオ風に。



イタリアを感じる味です!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


2012年10月10日 (水)

アルバ産白トリュフ

アルバ産白トリュフ、入荷しました!


今の時期だけの、
大人の贅沢を楽しみませんか?

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月 6日 (土)

秋刀魚のパスタ

秋刀魚の美味しい季節になりました。

毎年この時期は、
メニューのどこかしら、お通しや前菜、パスタなどに、秋刀魚を使います。

今年は秋刀魚と茄子のスパゲッティー。
香草風味のパン粉を添えて。



シンプルで、
南イタリアを感じる一皿です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月 2日 (火)

魚料理

魚料理も秋メニューに変わりました。

宮崎ねこやさんが届けてくれる鮮魚をムニエルに。
マスカットのソースで。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2012年10月 1日 (月)

新メニュー

秋らしい前菜、メニューに加わりました。



宮崎産尾崎牛タンとフォアグラのアップルパイ。

とろっとした尾崎牛のタンに、フォアグラのコク、
さっくりとしたパイにソースを絡めて。

とっても美味しいです!

季節のディナーでお出ししています。
是非、お試しを。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2012年9月 | トップページ | 2012年11月 »