« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

2013年2月15日 (金)

バレンタインディナー、ドルチェ

昨日は、バレンタインデー。

ディナーのドルチェには、イタリアの伝統菓子、トッローネを
セミフレッドにしたものを御用意しました。



ホワイトチョコレートとグラッパのソースをかけ、
とちおとめのスープとともに。

ガナッシュとホワイトチョコレートのハートを添えて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2013年2月14日 (木)

バレンタインディナー、パスタ

バレンタインディナーで御用意しているパスタです。

セモリナ粉100%で作る、手打ちカヴァティエッディ。

カバティエッディというのは、シチリア語。
CAVARE=掘るという言葉が語源だそうです。

掘ったようにへこみがあり、そこにパスタのソースがたっぷり絡まります。

映画ゴッドファーザーで、アンディ・ガルシアが作っていたのが、
このパスタ。
シチリアやプーリア州でよく食べられるショートパスタです。


今回は、白魚、そら豆、そして宮崎のフルーツトマトと合わせて。

このトマトは、永田農法で作られたりょくけんトマト。
甘いだけでなく、本来のトマトの味がしっかりします。

弾力があり、もちもちしたパスタとしっかり旨みが絡み合い、絶品です!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


2013年2月12日 (火)

バレンタインディナー、肉料理

14日までのバレンタインディナー。
メインの肉料理は、仔羊を御用意しています。



ロビオラチーズとトレビスのピューレを添えて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2013年2月11日 (月)

バレンタインディナー、前菜

バレンタインディナー、御好評いただいています。

14日まで御用意しています。

こちらは、前菜のアランチーニ。
宮崎産尾崎牛ハツと宮崎産有機栽培のゴボウ、赤ワインのアランチーニです。

ブラウンマッシュルームのソースと、ゴボウのフリットを添えて。



御予約お待ちしております!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2013年2月 5日 (火)

バレンタイン特別ディナー

イタリアでは、夫婦や恋人同士でプレゼントを贈りあったり、
男性が女性に花やスイーツを贈ったりする日、バレンタインデー。
夫婦、カップルで、外食する日でもあります。

リゴレッティーノでは、バレンタイン特別ディナーを御用意し、
皆様のお越しをお待ちしております。


2月9日(土)~14日(木)

自家製リエット
***
宮崎産尾崎牛ハツと宮崎産有機ごぼうのアランチーニ
ブラウンマッシュルームのソース
***
手打ちカヴァティエッディ 白魚と宮崎産フレッシトマトと
そら豆のソース
***
仔羊のロースト ロビオラチーズのソース トレビスのピューレ
***
スパイス風味のソルベ
***
トッローネのセミフレッド ホワイトチョコレートとグラッパのソース とちおとめのスープ
***
食後のお飲み物

お二人で9000円(コペルト別)

御予約お待ちしております!



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »