« 2013年3月 | トップページ | 2013年6月 »

2013年5月29日 (水)

イサキ

宮崎が数日前に梅雨入りして、フェイスブックを通して宮崎の雨の様子を他人事のように見ていました。

でも、遂に、今日関東地方も梅雨入りが発表。
平年より10日も早い梅雨入りだそうです。

最近は暑い位の陽気、テラスの植物も青々と葉を伸ばしていたので、
お皿にグリーンを使った料理をいくつか用意していました。


宮崎、日南ねこやさんから届くイサキを、
グリーンピースのソースで。

写真では隠れていてわかりませんが、桜えびのプリンを添えています。

ディナーでお出ししています。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


2013年5月25日 (土)

週末ランチのスープ

初夏の日差しが眩しい今日は、
冷たいスープをご用意しました。


ジャガイモの冷製スープに、
イワシのレモン締めを添えて。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2013年5月22日 (水)

新メニュー

パソコンの不具合があり、すっかりブログの更新を怠っていました。

新しいパソコンに買い替え、
さっそく今日は季節のディナー、新しいメニューのご紹介です。

仔牛のカツレツ、
パルミジャーノレッジャーノ・トマト・ルッコラを巻いて。



仔牛のカツレツと言えば、薄く叩いて伸ばしたミラノ風が有名ですね。
ミラノ風は、パン粉にパルミジャーノを混ぜて、ひたひたの油で揚げます。

今回のカツレツは、ボローニャ風をアレンジしたもの。
ボローニャ風は、カツレツの上に生のトマト、ルッコラを乗せ、
バルサミコで仕上げたさっぱりとした味わい。

今回のディナーメニューでは、パルミジャーノレッジャーノと
トマト、ルッコラの3色イタリアンカラーを巻いて揚げています。

チーズの旨み、トマトの酸味、ルッコラの香ばしい苦味。
色々楽しめる一皿です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2013年3月 | トップページ | 2013年6月 »