« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月31日 (木)

11月の休業日

11月の休業日は、

11月5日(火)・11日(月)・18日(月)・24日(日)・25日(月)です。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2013年10月29日 (火)

休日

昨日は、月曜日で定休日だったので、
イタリア時代の友人、佐野スカッコマットの磯貝シェフと待ち合わせをして
試飲会に行ってきました。

続きを読む "休日" »

2013年10月17日 (木)

休業日のお知らせ

毎月月曜日以外に1日頂いている不定休日。
今月は、23日(水)です。



写真は、フィレンツェのポンテ・ヴェッキオ。

フィレンツェは滞在許可書の申請等をする
クエストゥーラがあるので、
滞在先のレッジョーロから何度も行きました。

一度で済まず、何度も行かなくてはならなかったことが、
イタリアをらしさを思い出します。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2013年10月11日 (金)

ソムリエ試験

定休日の月曜日に、春からワインの学校に通い、
チャレンジしたソムリエ試験。

フェイスブックでは報告済みですが、
無事昨日合格通知が届きました。

店のスタッフや、ワインスクールの先生、
試験勉強を一緒に頑張った仲間のお陰です。
ありがとうございました!


時間に少し余裕が出来たこともあり、
今は新メニューを色々考えています。

今日は新ドルチェの試作。

続きを読む "ソムリエ試験" »

2013年10月 3日 (木)

山鳩

ジビエも少しずつ始めてます。




スコットランド産山鳩です。

生姜、ハチミツ風味のソースで。

ハツ、レバー、砂肝はアランチーノに
してます。
ニンジンのフリットに乗せると鳥の巣に卵みた
いになりました。


2013年10月 2日 (水)

カッサータ

最近のドルチェです。


カッサータ。

ソムリエ試験の勉強中に、
テキストに載っていたので、
久しぶりにウチでもやってみようかな、と思って作ってみました。

凍らせたタイプのデザートで、
ドライフルーツや、ピスタチオが入っています。

今回はレシピを総取っ替えして、新たに考案し直したので、
物凄く!美味しくなりました。

ソースはオレンジ果汁を絞ったもので、最高の組合せです。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »