« 2014年12月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年1月19日 (月)

宮崎、シェフサミット


日曜は店を臨時休業し、宮崎シェラトンで行われた
宮崎の食材の魅力発信プロジェクト、シェフサミットのディナーに参加してきました。

首都圏で活躍するシェフの集まり、宮崎シェフズクラブ。
今回はメンバーの6人シェフで
宮崎の食材を使い、
アミューズからデザートまで、1人一皿ずつ担当して作りました。


300人のディナーなので、店のスタッフ石井君もアシスタントとして一緒に宮崎まで来てもらいました。
モナリザ、河野シェフと。


ディナー開始前のミーティング。
各シェフが作った料理をシェラトンのサービススタッフに説明します。

続きを読む "宮崎、シェフサミット" »

2015年1月 8日 (木)

新年のご挨拶

2015年がスタートしました。

私たちリゴレッティーノも、新年2日から通常営業を開始しています。

 

今年は私たちにとって特別な年です。

2005年に開店して、10年目を迎えるのです。

 

10年間、ひたすら料理を作り続けられる環境を与えてくださった皆様に感謝します。

 

ひたすら料理を作り続けさせてくださるお客様へのご恩へ報いるべく、

美味しくて楽しいメニューを揃えて、お待ちしています。

 

さて、

来店してくださった皆様に快適な時間を過ごしていただくために、

どうすればよりスムーズにお料理を提供出来るか思案し続けました。

 

お待たせする時間をなるべく短縮するために、

ディナーのコースの構成を

大きく変更することにいたします。

 

また、数年にわたる食材の仕入れ価格の上昇が、

お料理の質を圧迫してきました。

少しだけ価格を引き上げさせてください。

 

来店してくださった皆様に

幸福なひとときを過ごしていただける様、

アイデアに溢れた美味しい料理とサービスを生み出していけるよう、
ひたすら精進します。

 

本年も宜しくお願いします。

 

 

  経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2014年12月 | トップページ | 2015年3月 »