宮崎、シェフサミット
日曜は店を臨時休業し、宮崎シェラトンで行われた
宮崎の食材の魅力発信プロジェクト、シェフサミットのディナーに参加してきました。
首都圏で活躍するシェフの集まり、宮崎シェフズクラブ。
今回はメンバーの6人シェフで
宮崎の食材を使い、
アミューズからデザートまで、1人一皿ずつ担当して作りました。

300人のディナーなので、店のスタッフ石井君もアシスタントとして一緒に宮崎まで来てもらいました。
モナリザ、河野シェフと。

ディナー開始前のミーティング。
各シェフが作った料理をシェラトンのサービススタッフに説明します。


担当したのは魚料理。
宮崎の魚介と野菜のラザニエッタ。

宮崎の食材の良さは店を始めた時から再認識し、
今ではメニューは宮崎の食材で成り立っています。
肉も魚も野菜も果物も、本当に美味しいものが沢山あります。
そんな宮崎の食の魅力を発信するこれだけ大きなイベントに
このような形で参加でき、とても良い経験になりました。
会場の何とも言えない、和やかで楽しい雰囲気が、
本当に素晴らしかったです。
経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階
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