« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年4月26日 (日)

ドライエイジングビーフ

ランチでお出ししています。



北海道産ドライエイジングビーフの炭火焼。

宮崎の梶並山の人参を色々な形で添えて。
経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年4月25日 (土)

ランチ

今日のランチの手打ちパスタは、
北海道産仔牛のモツのラグーを合わせています。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年4月24日 (金)

ポルペッタ

ポルペッタはイタリアの家庭料理。
日本で言うとミートボールです。

家庭によってレシピは様々、使う肉も、牛、豚、羊と色々。
フライパンやオーブンで焼いたり、パルメザンチーズを混ぜたり、
トマトソースで煮込んだり。

今店でお出ししているポルペッタは、

奄美大島の豚肉、あかりん豚。
去年の夏に奄美大島に行き、豚肉が美味しいな、と感じました。

島の人はあまり牛肉はあまり食べない、豚肉の方が美味しいから、
などという話も聞きました。

あかりん豚を挽き、ハーブと合わせ、揚げたものをブイヨンで3時間煮込みます。
3時間煮込んでも、ふわっとした口当たり。



宮崎の梶並さんの山椒をアクセントで添えてます。

日本の山椒を使ったベルギービール、馨和ビールの赤と
合いますよ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年4月14日 (火)

定休日変更のお知らせ

5月10日から定休日が日曜日に変更になります。

貸切に関しては、定休日でもご相談承りますので、
お問い合わせ下さい。



経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »