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2015年7月15日 (水)

豚肉の玉葱煮込み



今日のランチでご用意しました。
水分を一切加えず、
玉葱だけで煮込んでいます。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年7月 9日 (木)

カラメッレ

ディナーでお出ししているキャラメル型パスタです。


煮込んだ子牛、豚、鶏と香味野菜をペースト状にして、
4色のパスタ生地でキャンディみたいに包みました。
美味しいですよ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年7月 7日 (火)

冷製パスタ

冷製パスタです。


ピンクグレープフルーツ、お魚の出汁、白ワイン、蜂蜜などでソースにしました。
酸味、甘味のバランスの良いソースに
冷たいフェデリーニとカリッと揚げた穴子のフリットは、
美味しい組み合わせです。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年7月 5日 (日)

ミルクラム

ハンガリー産のミルクラム半身分を三種の部位に分けて、
三種に調理しました。

前足は63℃に保った脂で18時間かけて優しくコンフィに。
背中、腹はラグーにしてグラタンに。...
後ろ足は炭火焼きにしました。
骨から取ったソースは、レモンの 香りでサッパリと夏らしく仕立てました




経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年7月 4日 (土)

前菜

宮崎ねこやさんのアオリイカでシートを作り、
エスニック風味のクスクスやひよこ豆、イカゲソを包みました。

宮崎梶並さんのきゅうりでサッパリしたソースを作って敷き、
塩味を付けた乾燥卵黄を散らしてアクセントを付けた、
夏っぽい、面白い一品です。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年7月 2日 (木)

前菜

ディナーの前菜です。


宮崎ねこやさんの鰹をたたき風に仕立てました。
ラルド、ツナのソース、赤玉ねぎトロペアのマリネ、大葉のマヨネーズ、ニンニクのソース、花穂ジソなどにガーリック風味の万能ネギのパンなどを添えました。

間もなく終わりですが、気に入っている一品です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年7月 1日 (水)

ドルチェ

現在ディナーでお出ししているデザートです。



チュイールの蓋を開けると、


ピエモンテの伝統菓子、カカオ風味のプリン、ボネ、
チョコレートのムース、
キャラメルのジェラートが。

苦みと甘味のバランスが絶妙です。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階


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