« 2015年7月 | トップページ | 2015年10月 »

2015年9月19日 (土)

10周年記念 特別企画 第1弾

皆様のお陰で11月でリゴレッティーノは10周年を迎えます。

感謝の気持ちを込めて、
スプマンテやワインやソフトドリ
ンクをランチタイムに一杯500円で提供致します。



是非、お気軽にちょっぴり優雅な贅沢時間をワインとともにどうぞ。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年9月10日 (木)

仔羊

オーストラリア産子羊の炭火焼きです。

ヨーグルト、クミンやシナモン、ターメリックなどの数種類のスパイス、
生姜、ニンニクなどで
お肉をマリネして焼いてます。

燻製風味のジャガイモのピューレ、
スパイス風味のクスクスと一緒に召し上がっていただくと、
本当に美味しいです!

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年9月 8日 (火)

冷製パスタ

今年2つ目の冷製パスタです。

ブドウのピオーネと生ハムです。

ピオーネの皮を煮出して、色と風味を移し、果肉と合わせてソースにしました。

2015年9月 6日 (日)

ヘベスチェッロ

宮崎の梶並さんが作った柑橘、平兵衞酢(へべず)が届いたので、
今年もヘベスチェッロ作りました。


グリーンがかった綺麗な色で、皮の香りが上品です。

営業後試飲しました。
あと一週間もすると、丸みが出てもっと美味しくなりそうです。

経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

2015年9月 4日 (金)

ドルチェ

今年の夏休み、ベトナムへ行ってきました。


沢山のハーブを食べて帰国したら、ハーブを沢山使ったデザートができました。

レモングラスのジェラート。

フルーツのスープは、パクチー、ミント、大葉など6種のハーブが香ります。

バナナを混ぜた、ココナッツのシャンティクリーム。

生姜風味のサラミチョコも添えて。

香り豊かに仕上がりました。


経堂 イタリアン
リゴレッティーノ
東京都世田谷区宮坂3-12-8経堂鈴木マンション地下1階

« 2015年7月 | トップページ | 2015年10月 »